Алоэ с медом и кагором — тройная сила для здоровья и долголетия!

08.06.2016 |
Рубрика: Здоровье

Полезные свойства алоэ, красного натурального вина и меда давно известны. Но, оказывается, они еще могут отлично дополнять и «усиливать» друг друга.Кагор считается «особенным вином», потому как нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, способствует общему укреплению организма, помогает справиться с симптомами простуды.

Современные врачи стараются развенчать мифы о том, что кагором можно лечить анемию и гиповитаминоз. Но в народе его упорно причисляют к числу самых эффективных продуктов для повышения гемоглобина.


Сок комнатного растения под названием алоэ относится к проверенным средствам для поднятия иммунитета. Он славится противовоспалительными и заживляющими свойствами, а также благотворным воздействием на работу пищеварительной системы.

И, наконец, третий компонент – мед, в массовой рекламе не нуждается. Все и так знают, что это лучшее лекарство от простуды. Он ускоряет обменные процессы в организме и повышает его сопротивляемость самым различным хворям и недугам.

Смесь красного вина (кагора) с натуральным медом и соком алоэ вера может ускорить процесс выздоровления при следующих заболеваниях:
watermarked - 2016-06-08_201141

-простуда;
-упадок сил, нервное или физическое истощение;
— малокровие или анемия;
-астма;
-туберкулез;
-пневмония;
-заболевания желудочно-кишечного тракта;
-заболевания печени и желчного пузыря.

Людям среднего возраста и старше рекомендуется периодически принимать алоэ с медом и кагором курсами для очищения крови и в качестве профилактики образования холестериновых бляшек в сосудах.




Рецепт приготовления настойки алоэ с медом и кагором

У трехлетнего алоэ срезают нижние листья. Подойдет и более «старое» растение – главное, чтобы ему было не менее трех лет.

Для приготовления настойки нужно использовать только свежесрезанные листья, предварительно промыв их холодной водой, желательно кипяченой.

Измельчают ножом 350 г листьев алоэ и смешивают их с натуральным медом, отмеренным в количестве 250 г. Массу складывают в стеклянную банку или бутыль
объемом около 2 л и заливают смесью из 750 г кагора и 100 г спирта.

Уже через сутки средство готово к употреблению.
Его хранят в холодильнике и пьют по 1-2 ст. ложки перед каждым приемом пищи (за 15-20 минут до завтрака, обеда или ужина).

Всем доброго здоровья! Занимайтесь профилактикой, очищением организма, ведите ЗОЖ!!!

loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх