Домашние рецепты против расширенных пор на лице

08.02.2019 |
Рубрика: Без рубрики

Вот некоторые домашние средства, которые помогут вам эффективно уменьшить расширенные поры на лице, не тратя много денег. Не позволяйте порам испортить внешний вид вашей кожи!

Яичный белок

Яичный белок используется для сужения расширенных пор,  подтягивания и тонизирования кожи. Маски из яичного белка помогают освободить кожу от излишков жира. Вам понадобятся 1 яичный белок, по 2 столовые ложки овсянки и лимонного сока, смешайте их до образования пасты. Нанесите и держите на лице в течение 30 минут. Смойте холодной водой. Повторяйте два раза в неделю.



Огуречный сок

Смешайте огуречный сок с кукурузной мукой. Нанесите смесь равномерно на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте. Маска не только помогает в лечении расширенных пор, но и улучшает текстуру кожи.

Кубики льда

Протирание лица кубиками льда, завернутыми в ткань, является одним из лучших и эффективных способов сузить поры. Это также способствует уменьшению выработки кожного сала за короткое время.

Йогурт

Нанесите обычный йогурт на поры и оставьте на лице примерно на 20 минут, затем смойте  теплой водой. Применяйте этот способ два раза в неделю для уменьшения размера пор.

Пищевая сода




Сода имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые помогают в лечении прыщей и угрей. Смесь из равных частей  соды и теплой воды (по 2 столовые ложки) нанесите на поры и мягко массируйте круговыми движениями в течение 30 секунд. Затем тщательно смойте прохладной водой.

Скраб из меда и сахара

Возьмите по 1 столовой ложке меда и коричневого сахара и смешайте их с небольшим количеством лимонного сока. Вымойте лицо водой и нежными движениями массируйте скраб на участках с прыщами в течение 3-5 минут. Смойте теплой водой.

Папайя

Сделайте из мякоти папайи пюре и нанесите на лицо. Оставьте на 20 минут, затем смойте водой. Папайя тонизирует, очищает кожу и сужает поры.

Источник

loading…


Источник

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх