Еда для стройности: овощной плов 100 гр — 87 ккал

03.06.2017 |
Рубрика: Еда и фигура

Кто сказал, что для стройной фигуры нужно голодать или есть отвратительную, невкусную еду?

Попробуйте приготовить овощной плов, рецепт которого мы вам даем. Вкусно! Малокалорийно! Полезно!

Нам понадобится:
Рис для плова – 300 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец — 1 шт.
Масло подсолнечное(оливковое) 4ст. ложки.
Вода или если есть овощной бульон – 3 стакана‚
Соль‚ перец‚ пряности — по вкусу.




Приготовление:
Грибы — если у нас они сушеные — предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.

Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.

Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.

Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду — до половины объема — и тушим под крышкой на небольшом огне.

После того, как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Приятного аппетита!!!

loading…



Источник

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх