Интересные факты о влиянии куркумы на мозг и печень

28.11.2018 |
Рубрика: Здоровье

Куркума — это известная специя, используемая при приготовлении многих блюд во всём мире.
А также куркума имеет много преимуществ для здоровья, что делает ее естественным средством для решения многих проблем со здоровьем.

Но то, что вы не знаете, заключается в том, что куркума, при ежедневном употреблении, может быть очень полезной для здоровья нашего мозга и печени.



Вы можете это проверить, используя эти рецепты!
Давно известно, что куркума полезна при лечении заболеваний организма, но положительные эффекты куркумы на психическое здоровье обнаружили только сравнительно недавно.

Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который, как полагают, является перспективным лекарственным средством для лечения болезни Альцгеймера, а также замедления старения мозга.

Ученые обнаружили, что противовоспалительное действие куркумина, которое играет важную роль в лечении болезни Альцгеймера, а также способствует восстановлению организма после повреждения, вызванного воспалением и кислотным рН в организме.

Куркума даже использовалась для лечения пациентов, страдающих депрессией.

Куркума улучшает активность печени, а также оказывает противоопухолевое действие.

Куркумин, основной компонент куркумы, используется для лечения заболеваний печени более ста лет.

Ученые считают, что куркумин оказывает положительное влияние на здоровье печени из-за его противовоспалительных, а также антиоксидантных эффектов. Исследования показывают, что куркумин уменьшает повреждение печени, вызванное:




***этанол (содержится в алкогольных напитках)
***передозировка железа
***заболевания печени (например, холестаз)
***высокий уровень токсинов в организме
***цирроз (поврежденная ткань печени)

А также было обнаружено, что куркумин действует против воздействия канцерогенов (таких как тиоацетамид) на печень человека, тем самым снижая риск развития рака печени.

Вот как максимально использовать целебные свойства куркумы

Чтобы максимально использовать куркуму:

***Купите у сертифицированного поставщика органический высококачественный порошок куркумы.
***Употребляйте куркуму вместе с черным перцем. В результате добавление черного перца в куркуму значительно улучшит биодоступность куркумы, благодаря пиперину (вещество, содержащееся в черном перце).
***Употребляйте куркуму вместе с высококачественным жиром: кокосовым или оливковым маслом. В результате куркума растворяется в жире, что улучшает её всасывание.

Но если вы будете употреблять 1/4 чайной ложки куркумы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то  избавитесь от воспаления в организме. А также предотвратите дальнейшее распространение болезни и достигнете полного исцеления от болезни.

Напиток с куркумой

1 стакан воды
1/4 чайной ложки куркумы, щепотка черного перца

***Нагрейте воду до кипения. Добавьте куркуму и перец в кипящую воду и нагревайте на медленном огне в течение 10 минут.

***После охлаждения напиток готов к употреблению. Таким образом, мы получили 12% раствор куркумы.



Куркума с маслом 

Еще один отличный способ употребления куркумы — смешивать его с маслом.

***2 чашки растительного (например, соевого) молока
***1 чайная ложка куркумы
***1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного или любого другого растительного масла)
***щепотка черного перца

Смешайте все ингредиенты вместе и нагрейте (но не кипятите).
Если мы объединим куркуму с жиром, то мы улучшим поглощение куркумина в 7-8 раз.
А также стоит добавить куркуму в супы, соусы и использовать её для приготовления любого блюда, так как большинство блюд содержит жир.
В результате наш организм сможет лучше использовать все полезные свойства куркумы.

loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх