Как приготовить самостоятельно зефир в домашних условиях

30.04.2017 |
Рубрика: Правильное питание

Вы любите это воздушное лакомство? Я очень люблю зефир, но, к сожалению, перестала покупать его в наших супермаркетах.

Непонятно, что туда только не добавляют, но жевать эту резину с каким-то искусственным запахом просто невозможно. А ведь хочется вечером попить чаю с чем-нибудь легким, малокалорийным.

Вот рецепт приготовления домашнего зефира. Вкусно, полезно и минимум калорий!

Пищевая ценность: белка 89 гр., жира 26,8 гр., углеводов 17,2 гр.
Энергетическая ценность: 687,7 ккал
На 100 грамм: белка 13,4 гр., жира 4 гр., углеводов 2,6 гр., 103,4 ккал

Ингредиенты:
1) Яблоко 1000 гр.,белка 4 гр., жира 4 гр., углеводов 98 гр., 470 ккал
2) Яйцо (белок) 175 гр.,белка 19,4 гр., 77 ккал
3) Лимонный сок 40 мл.,белка 0,4 гр., жира 0,04 гр., углеводов 1,2 гр., 6,4 ккал
4) Желатин 15 гр.,белка 13,1 гр., жира 0,06 гр., углеводов 0,1 гр., 53,3 ккал

Приготовление:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. Получившееся яблочное пюре варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

loading…


Скачайте бесплатно книгу «Секреты Стройности»

Книга «Секреты Стройности». Скачать бесплатно

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх