Лучшие диетические рецепты из овсянки!

12.01.2017 |
Рубрика: Стройная фигура
watermarked - 2017-01-12_060125

Запеканка
200 граммов овсяных хлопьев и сахар по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на 1 ч.л. растительного масла.

2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно!

Оладьи для гурмана
watermarked - 2017-01-12_060348


В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, стевию, 2 столовые ложки цельнозерновой муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо!

Шоколадная каша

В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Пропорции молоко-хлопья не указываю – каждому нравится своя густота. Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка, мед или стевию по вкусу. Снимаем с огня.

Если вы добавите геркулес в суп – он станет гуще и приобретет необычный вкус.

Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде — получите прекрасное дополнение к овощному салату.

Когда делаете фруктовый коктейль – положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы!




Мюсли с фруктами

Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или йогуртом. Завтрак готов. До обеда будете сыты.

Блинчики из яблок

Настоящее диетическое лакомство.

Продукты: 2 яйца, 4 — 5 яблок. 1 ст. л. меда, 1 стакан молока, овсяная мука — до консистеции сметаны сода на кончике ножа
Способ приготовления: Растереть яйца с медом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Тесто для блинчиков хорошо взбить, чтобы оно насытилось кислородом. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см Кружочки яблок макать в тесто и жарить на сухой сковородке или слегка смазанной растительным маслом. Посыпать блинчики из яблок корицей, кушать теплыми.



Оладьи из овсянки

Такие оладушки и вкусны, и полезны, и постны. Они готовятся очень просто, и нравятся детям. Продукты: Геркулес — 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан — 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок… Все зависит от фантазии и вкусов. Мука — 1-2 ст.л. Корица, соль — по вкусу Вода или обезжиренное молоко Способ приготовления: На ночь овсяные хлопья и рассыпчатые отруби (для полезности) заливаются водой. Утром к хлопьям добавляем размятый вилкой банан, муку (лучше ржаную обдирную для полезности), корицу, соль по вкусу. Жарить оладушки из овсянки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Скачайте бесплатно книгу «Секреты Стройности»

Книга «Секреты Стройности». Скачать бесплатно

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх