Лучшие диетические рецепты из овсянки!

12.01.2017 |
Рубрика: Еда и фигура

Запеканка
200 граммов овсяных хлопьев и сахар по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на 1 ч.л. растительного масла.

2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это оооччеенньь вкусно!

Оладьи для гурмана
watermarked - 2017-01-12_060348


В оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавим одно натертое яблоко, соль, стевию, 2 столовые ложки цельнозерновой муки и ложку растительного масла. Все перемешаем и испечем оладьи. Новое блюдо!

Шоколадная каша

В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Пропорции молоко-хлопья не указываю – каждому нравится своя густота. Когда каша почти готова, добавляем столовую ложку какао-порошка, мед или стевию по вкусу. Снимаем с огня.

Если вы добавите геркулес в суп – он станет гуще и приобретет необычный вкус.

Если просто поджарите хлопья в СВЧ-печи или на сковороде — получите прекрасное дополнение к овощному салату.

Когда делаете фруктовый коктейль – положите ложечку овсяных хлопьев в блендер. Польза и вкус гарантированы!




Мюсли с фруктами

Прекрасный завтрак! Пару ложек овсяных хлопьев залить небольшим количеством кипяченой холодной воды. Чтобы только покрыла хлопья. Оставить набухать. В это время любые фрукты помыть, почистить, порезать дольками. Добавить в хлопья, туда же немного орехов и ложечку меда. Залить кефиром или йогуртом. Завтрак готов. До обеда будете сыты.

Блинчики из яблок

Настоящее диетическое лакомство.

Продукты: 2 яйца, 4 — 5 яблок. 1 ст. л. меда, 1 стакан молока, овсяная мука — до консистеции сметаны сода на кончике ножа
Способ приготовления: Растереть яйца с медом, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Тесто для блинчиков хорошо взбить, чтобы оно насытилось кислородом. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см Кружочки яблок макать в тесто и жарить на сухой сковородке или слегка смазанной растительным маслом. Посыпать блинчики из яблок корицей, кушать теплыми.



Оладьи из овсянки

Такие оладушки и вкусны, и полезны, и постны. Они готовятся очень просто, и нравятся детям. Продукты: Геркулес — 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан — 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок… Все зависит от фантазии и вкусов. Мука — 1-2 ст.л. Корица, соль — по вкусу Вода или обезжиренное молоко Способ приготовления: На ночь овсяные хлопья и рассыпчатые отруби (для полезности) заливаются водой. Утром к хлопьям добавляем размятый вилкой банан, муку (лучше ржаную обдирную для полезности), корицу, соль по вкусу. Жарить оладушки из овсянки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх