Польза диетических супов для похудения

11.03.2018 |
Рубрика: Еда и фигура

В наше время, когда многих беспокоит проблема лишнего веса, очень важна роль правильного, сбалансированного питания. Если вы садитесь на диету и хотите сохранить здоровье и работоспособность, вам необходимы не только белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и клетчатка, но также растительные и животные жиры. А любой суп, пусть даже приготовленный на мясном бульоне, можно назвать диетическим блюдом.

Профессиональные диетологи утверждают, что суп играет важную роль в ограниченном рационе полного человека. Ведь именно это блюдо из свежих овощей, приготовленное с мясом или рыбой, способно предупредить нарушения обмена веществ.



Если есть суп хотя бы раз в день, можно исключить и аномалии эндокринной, пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем. Именно диетический суп отличается от остальных, в первую очередь наличием определенных ингредиентов.

Так, в нем обязательно должна присутствовать капуста, которая насыщена калием, натрием, магнием, цинком, фосфором, кальцием, железом и йодом. Также она богата ускоряющими процесс пищеварения, выводящими излишек жидкости, холестерин и жиры сахарозой, клетчаткой, фитонцидами, энзимами и витаминами групп А, С, В и Р.

Еще один необходимый компонент диетического супа — сельдерей. Он выполняет функцию сжигания жиров, насыщает организм витаминами В1, В2, Р и С, кислотами, кальцием, магнием, натрием и калием. Также он повышает физическую и умственную работоспособность и успокаивает нервы.

Употребление супов для похудения вкупе с умеренными физическими нагрузками гарантирует избавление от 3 до 7 кг лишнего веса за неделю. Правда, достичь такого результата можно лишь в том случае, если вы откажетесь от алкогольных, сладких и газированных напитков, не будете употреблять в пищу мучные изделия, хлеб и сладости.

Однако, применять подобную диету нельзя людям, страдающим сахарным диабетом и печеночной недостаточностью.

Как же правильно готовить диетический суп?




Готовятся супы для похудения только в домашних условиях из натуральных продуктов. Ни в коем случае нельзя добавлять различные полуфабрикаты.

Приправы можно использовать только натуральные, а специй и соли не должно быть чересчур много, иначе суп уже нельзя будет назвать диетическим.

Варятся супы для похудения недолго, так как тепловая обработка забирает множество полезных веществ. К тому же, переваренное первое блюдо теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.

Овощи нужно класть после того, как вода закипит. Так лучше сохранятся витамины, особенно витамин С. Морковь следует слегка подогреть с подсолнечным маслом, чтобы каротин немного растворился в жире.

Степень измельчения продуктов в супе зависит от того, насколько вам это необходимо. При заболеваниях пищеварительной системы больше подойдут супы-пюре. Готовить суп нужно на один раз, так как оставленное на следующий день блюдо уже не имеет питательной ценности.

loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх