Пряная тыква в духовке — не влюбиться в это блюдо невозможно!

23.11.2016 |
Рубрика: Без рубрики

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.

Ингредиенты: 

  • Тыква — 1 кг,
  • Чеснок — 1 зубчик большой,
  • Имбирь по вкусу, (у меня 2,5*2,5 см)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л. без горки,
  • Сахар — 1 ч.л. без горки,
  • Мускатный орех молотый щепотка,
  • Душистый перец по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Соль или вкусовая приправа по вкусу,
  • Растительное масло — 3 ст.л.,

2016-11-23_215508

  • Сливочное масло — 30 г.
  • Травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей.
  • Способ приготовления.
  • Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.

Приготовим пряную смесь:

Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.

Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.

Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.

Запекать в духовке при 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.

Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.

Приятного аппетита!

Источник

Скачайте бесплатно книгу «Секреты Стройности»

Книга «Секреты Стройности». Скачать бесплатно

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх