Суши в домашних условиях: пошаговые рецепты и хитрости.

11.10.2017 |
Рубрика: Правильное питание

Суши – японское блюдо, которое сейчас переживает пик своей популярности, особенно в России. На полках супермаркетов можно найти все ингредиенты, а по этим пошаговым рецептами приготовить суши в домашних условиях. 

Для суши подходят не все сорта риса. Специальный японский рис не всегда есть в продаже либо цена неоправданно завышена. Покупайте круглый или Краснодарский рис. По составу, размеру зерен и другим характеристикам он отлично подходит.



Как варить рис для суши в домашних условиях

Ингредиенты

  •     1 ст. риса;
  •     0,5 ч.л. соли;
  •    50 мл уксуса;
  •    0,5 ст. л. сахара;
  •    1,5 ст. воды.

Способ приготовления

  • Рис тщательно вымыть, пересыпать в кастрюлю.
  • Наливаем воду строго по рецепту.
  • Доводим до кипения, накрываем и варим ровно 15 минут.
  • Выключаем плиту, даем постоять рису еще 10 минут, чтобы остатки влаги равномерно распределились внутри.
  • Пока рис настаивается, соединяем рисовый уксус с солью и сахаром, ставим на плиту, прогреваем на маленьком огне, пока все крупицы не растворятся.
  • Выливаем в рис уксусную заправку, быстро размешиваем, остужаем до теплого состояния.

Что еще нужно для приготовления суши:

  •    рисовый уксус;
  •    соль, сахар;
  •   листы нори;
  •   соевый соус, имбирь и васаби для подачи.

Конечно, не бывает суши без начинки. Здесь можно проявить всю свою фантазию и выбрать самые любимые продукты. Обычно используют рыбу и морепродукты, свежие овощи, авокадо, крабовые палочки. Для сочетания можно взять за основу известные рецепты либо придумать что-то свое.

Для сворачивания суши используют специальную циновку. Чтобы ничего не запачкать и все получилось, коврик оборачивают пищевой пленкой. Готовят суши в небольшом количестве, так как хранить японское блюдо не рекомендуется.

Суши в домашних условиях: пошаговый рецепт Хосомаки

Простой вариант суши в домашних условиях. В пошаговом рецепте используется слабосоленая семга, но также можно взять другую красную рыбу на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 390 грамм отварного риса;
  • 3 листа нори;
  • 150 грамм семги;
  •  немного васаби.

Способ приготовления


  • На циновку перед собой положить лист нори шершавой стороной вверх.
  • Выложить 130 грамм отварного риса для суши, размазать руками в ровный слой, оставляя небольшую пустую полосу с противоположной стороны. Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смачивать. Можно использовать просто воду, но чаще ее смешивают с рисовым уксусом.
  • Нанести капельку васаби полоской, где будет располагаться рыба.
  • Нарезать семгу брусочками. Выложить полосой по всей длине листа.
  • Приподнять край коврика, аккуратно скрутить ролл. Накрыть ковриком и, прижимая плотно руками, придать правильную форму.
  • Перенести заготовку на разделочную доску. Смочить большой и острый нож, разрезать рулет пополам, затем каждую часть еще пополам и еще. Должно получиться 8 одинаковых кусочков.
  • Перенести суши на тарелку, расположить срезом вверх, дополнить васаби, маринованным имбирем, в небольшой миске подать соевый соус.

Приятного аппетита!

loading…


Источник

Скачайте бесплатно книгу «Секреты Стройности»

Книга «Секреты Стройности». Скачать бесплатно

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх