Удивительные и необыкновенно полезные свойства Забруса!

27.04.2017 |
Рубрика: Здоровье

Наши предки знали о свойствах забруса много лет назад и успешно применяли его. На берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «забрус».

А вот современная медицина только-только начинает говорить о полезных свойствах ЗАБРУСА.

Забрус — это восковая крышечка, которой пчелы закрывают сот с созревшим медом. Эти «крышечки» содержат воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы.

Состав забруса определяет многообразие его целебных свойств: противовоспалительных, антимикробных, биостимулирующих, анестезирующих.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАБРУСА

— повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям
— дезинфицирует полость рта
— проводит профилактику и ускорение лечения заболеваний дыхательных путей
— уменьшает кровоточивость десен
— очищает пазухи и заложенность носа

Исследования ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту.

Забрус может считаться природным антибиотиком и использовать для профилактики сезонных эпидемии гриппа. Он оказывает благотворное влияние на иммунитет, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели вирусов и микробов.




НАСМОРК
При сильном насморке можно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3—4 часа.

ГАЙМОРИТ и РИНИТ
При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4-6 часов. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день.

АСТМА. АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОРК
При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке нужно жевать в течение 15 минут восковые крышечки, т. е. забрус (примерно половину чайной ложки) раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем — 3 раза в течение периода обострения.

ЗАБОЛЕВНАИЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ
Забрус вылечивает такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина. Противопоказаний к применению забруса практически нет, за исключением аллергии. Передозировка здесь тоже не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его секреторную и двигательную функции.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ
Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет.



НАЛЕТ НА ЗУБАХ
При жевании эабруса: активизируется выработка слюны, т. е. очищаются слюнные железы, укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание.

ОТВЫКАНИЕ ОТ КУРЕНИЕ
Имеются сведения, что жевание забруса может заменить, сначала частично, табакокурение с перспективой полного отвыкания. При депрессии также рекомендуется 2 — 3 раза в день жевать забрус, но не глотать.

ПАРОДОНТОЗ
Для профилактики и лечения пародонтоза рекомендуется после 40 лет хотя бы три раза в неделю жевать по 15 минут забрус (до чайной ложки).

ПИЩЕВАРЕНИЕ
При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка.

ЗАБРУС ДЕТЯМ
Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания.
Забрус приятен на вкус. Дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного меда.

Противопоказаний к применению забруса практически нет. Передозировка здесь тоже не страшна. Детям до 12 лет количество приемов или дозирования следует уменьшить вдвое.

Жуйте забрус вместо жевательной резинки, будет и удовольствие и профилактика, и повышение иммунитета!

loading…



Источник

Скачайте бесплатно книгу «Секреты Стройности»

Книга «Секреты Стройности». Скачать бесплатно

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх