Вся правда о мёде!!!

02.06.2017 |
Рубрика: Без рубрики

«При нагревании мёд теряет все свои полезные свойства», — эта истина высечена во всех книгах по пчеловодству и кулинарии.
Но как же тяжело отказаться от маминого медовика и чая с ложечкой этого ароматного лакомства! А ведь при добавлении в горячие напитки и блюда, мёд превращается в обычный сахар. Это ли не разочарование для дам, которые пытаются похудеть?!

Что же делать: греть или не греть? Мнения разделились: одни уверены, что мёд становится ужасным канцерогеном, а вторые — игнорируют все предостережения. Что происходит с мёдом при нагревании и насколько он опасен для организма?

8 ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ

Когда мёд нагревается, он выделяет оксиметилфурфурол или ОМФ. Его относят к потенциальным канцерогенам, он состоит в 9 группе ядов и практически не выводится из организма. ОМФ влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.

ОМФ присутствует во всех сладостях, которые нагревались в процессе изготовления! Сюда относится выпечка, компоты, кондитерские изделия, варенье. А вот рекордсменом по содержанию этого вещества является растворимый кофе.




Если сравнивать продукты по количеству оксиметилфурфурола в содержании, то мёд далеко не самый опасный. Так, в сладкой газировке ОМФ может достигать 300 мг/кг, в поджаренном кофе — 2000 мг/кг, а в мёде всего навсего 25 мг/кг.

Ученые подсчитали допустимую суточную норму ОМФ, которая может поступать в организм без вреда. Это 2 мг/кг веса тела!

Если нагреть мёд до температуры 45° С, разрушаются ферменты и теряется его ценность. А вот если температура свыше 60–80° С, то продукт становится канцерогенным. Именно поэтому его не рекомендуют добавлять в горячие напитки, такие как чай, кипяченное молоко, глинтвейн.

Исследования показали, что мёд вообще не следует не то что нагревать, но и хранить при температуре выше 20° С.

Не зря в народе говорят: «Кто мёд пьет, того хворь неймет». Это касается исключительно свежего продукта, который не подвергался термальной обработке. Если тебе всё же необходимо растопить мёд, то используй водяную баню. Чтобы он не терял полезные свойства, температура не должна превышать 40° С.

Вот так очень полезный продукт из-за неверных действий может неблагоприятно действовать на организм. Воздержись от неоправданного поднятия температуры мёда, и он принесет исключительную пользу.

P.S. Ну что же! Мы всегда знали, что нагревать мед нельзя, но…частенько нарушали правила. Теперь будем есть только обычный мед, запивая просто водой. Так вкусно и полезнее!

loading…



Источник

Скачайте бесплатно книгу «Секреты Стройности»

Книга «Секреты Стройности». Скачать бесплатно

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх