Желчегонные продукты должны быть в питании каждого человека

23.09.2017 |
Рубрика: Правильное питание

За сутки наша печень вырабатывает около 500 мл желчи. Желчь нужна нашему организму для того, чтобы помочь ему переваривать и всасывать жиры и жирорастворимые кислоты. Только при наличии желчи жиры эмульгируются, после чего стенки кишечника способны их всасывать. Также, желчь обладает антибактериальными свойствами, препятствуя возникновению в кишечнике гнилостных и бродильных процессов. Кроме этого, желчь выводит из нашего организма излишки холестерина.




Если поступление желчи в кишечник нарушено в течение длительного времени, в организме возникает дефицит жирорастворимых кислот. Вот его симптомы:

*Куриная слепота (недостаток витамина А).
*Склонность к кровотечениям (недостаток витамина К).
*Ломкость костей (недостаток витамина D).

Все желчегонные средства подразделяются на две группы:

К первой относятся те, которые усиливают образование желчи печенью (так называемые холеретические средства).

Во вторую группу включают средства, которые помогают выводить желчь из желчного пузыря в кишечник (их называют холекинетическими). Некоторые из желчегонных средств обладают обоими эффектами – то есть, усиливают и выработку желчи, и её выделение.

Желчегонные продукты на нашем столе:

Помимо препаратов желчегонного действия, существуют продукты, которые могут помочь оттоку желчи. Очень хорошими желчегонными продуктами являются растительные жиры. В ежедневный рацион надо включать 80-90 грамм жиров, причем 40% из них должны быть растительными, например:

*оливковое масло;
*масло арахиса;
*масло авокадо;
*кукурузное масло;
*подсолнечное масло.

Эти масла лучше употреблять в сыром виде, заправляя ими салаты.



Cirrofoll спасет Вашу печень от разрушения всего за 30 дней! Это средство оздоравливает печень и прочищает желчные протоки, эффективно очищает печень от токсинов и препятствует образованию камней  Получить подробную информацию

 

Какие еще продукты являются желчегонными?



Перечень желчегонных продуктов можно начать с фруктов, овощей (особенно листовых), цитрусовых и других, содержащих витамин С, продуктов. Все они, к тому же, предупреждают образование камней в желчном пузыре.

укроп;
сельдерей;
ревень;
шпинат;
морковь;
помидоры;
капуста;
отруби (овсяные, кукурузные);
крупы из цельного зерна.
Какие продукты считаются наилучшими желчегонными?
Считается, что самыми сильными желчегонными продуктами являются:
брусника;
сок свежей капусты;
сок черной редьки;
виноградный сок;
сок свеклы.

Кроме желчегонных продуктов, существуют и желчегонные травы.

Пить их надо по 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды, в течение двух или трех недель. Количество приема на один раз указывается на упаковке. Перечислим некоторые из них:

плоды шиповника;
лист мяты перечной;
корень барбариса;
цветки бессмертника песчаного.




Однако прием желчегонных трав допустим только в том случае, если в желчном пузыре и желчных протоках нет камней – в противном случае можно спровоцировать приступ печеночной колики.



Монастырский антипаразитарный чай
 – средство, которое помогает избавляться от ВСЕХ видов паразитов. А значит, не надо проходить диагностику, можно просто пройти полный курс лечения – 21 день.                                      Узнать подробности здесь >>>>>>

Кроме продуктов и трав, обладающих желчегонным действием, организму для нормального желчевыделения необходимо достаточное количество жидкости – в противном случае, желчь может загустеть, что тоже приведет к её застою. Рекомендуемое количество – 1,5 литра в сутки. Предпочтительнее, чтобы это были отвар шиповника или несладкие соки (обязательно в теплом виде!).

Однако отток желчи могут улучшить не только желчегонные продукты, но и ритм питания человека. Чтобы помочь желчному пузырю функционировать нормально, надо есть часто и небольшими порциями.

С какими желчегонными продуктами надо быть осторожными?

Копчености, а также жирная и жареная пища способствуют сокращению желчного пузыря наибольшим образом. По этой причине при болезни желчевыводящих путей после приема подобной пищи возникают боли – как правило, в правом подреберье и подложечной области. Кроме болей, человек может ощущать горечь во рту, вздутие живота, чрезмерное выделение газов, тошноту. Все перечисленные симптомы также связаны с употреблением жирной или копченой пищи. По этой причине употреблять её могут только абсолютно здоровые люди.

loading…


Скачайте бесплатно книгу «Секреты Стройности»

Книга «Секреты Стройности». Скачать бесплатно

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Как правило, когда возникают проблемы с образованием или оттоком желчи, рекомендуется придерживаться определённой диеты. Такое лечебное питание не имеет жёстких ограничений и можно есть, не ощущая особого дискомфорта. Человеку не запрещены мясо, макароны и другие привычные продукты.

Вверх