10 секретов идеальных сырников о которых Вы не знали

06.02.2016 |
Рубрика: Еда и фигура

Опытные хозяйки знают: сырники — очень капризное блюдо. Кто-то готовит их «одной левой», параллельно запекая в духовке мясо и проверяя домашку по математике, а кому-то они ну никак не удаются, несмотря на все усилия.
Сегодня мы поделимся с вами 10 хитростями, благодаря которым ваши сырники всегда будут аппетитными, румяными и пышными.

Выбирайте свежий творог




Творог — основа сырников, от его вкуса зависит конечный результат ваших кухонных стараний, так что он должен быть свежим и в меру кислым, достаточно плотным.

Жирность творога — это важно!

Кулинары со стажем рекомендуют использовать творог 9% жирности, говорят, именно он обладает идеальной для приготовления сырников консистенцией.

watermarked - 2016-02-06_103505

Протрите творог
Размять творог вилкой — мало, лучше протереть его через сито. Не ленитесь и не пропускайте этот шаг, разницу заметите сразу! Чтобы сэкономить время и силы, можно использовать блендер с насадкой для пюре.

Не кладите много яиц
В классическом рецепте сырников на 400-500 граммов творога используется 1-2 яйца, а в некоторых вариациях вообще добавляются только желтки. В любом случае, много яиц класть не стоит, они добавят в творожную массу влаги, ее придется компенсировать мукой, а чем это грозит, вам уже известно. Однако совсем без них обойтись тоже не получится, сырники попросту развалятся.




Не кладите много сахара
И дело снова в количестве влаги. При термообработке сахар превращается в сироп, сырники раскисают и требуют дополнительной порции муки. В принципе, готовить их можно вообще без сахара, но это целиком и полностью зависит от личных предпочтений хозяйки кухни.

Дополнительные ингредиенты
Классический рецепт можно легко разнообразить, добавив в творожную массу изюм (предварительно размочить), курагу, вишню, клюкву, да и вообще любые сезонные ягоды. Несладкие сырники можно фаршировать зеленью, сыром, картофелем.

watermarked - 0_419b5_7937ce2a_XL

Соблюдайте чистоту
Для того чтобы сырники получились аккуратными и приятными на вид, лепить их нужно чистыми руками, слегка смоченными водой. Так масса не будет липнуть к ладоням, а творожные шарики получатся ровными и плотными, без трещин.

Размер имеет значение
Слишком большие и толстые сырники будет трудно перевернуть, скорее всего, они плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Оптимальный размер поможет определить простая столовая ложка, в ней умещается масса как раз на один стандартный «колобок».




Аппетитная корочка
Самая красивая корочка получается, если жарить сырники на высокой антипригарной сковороде с толстым дном (не менее 6 мм). Если такой у вас нет, то просто хорошенько разогрейте сковородку, добавьте достаточное количество масла (растительного, топленого, кокосового) и жарьте сырники на огне чуть меньше среднего. Перевернув, не забудьте накрыть крышкой, тогда они получатся мягче и пышнее.

Красивая сервировка
Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, оформить свежими ягодами или фруктами и дополнить вареньем, сметаной, сгущенкой, шоколадной пастой или другим топпингом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх