5 овощей, которые полезнее есть замороженными

01.11.2017 |
Рубрика: Еда и фигура

Некоторые рьяные поборники здорового образа жизни считают, что в замороженных овощах из супермаркета вряд ли есть польза для здоровья. И ошибаются!

Диетологи утверждают, что если уж выбирать между овощами из магазина в зимний сезон, то, как ни странно, лучше предпочесть замороженные.



Современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, а ее технология такова, что нет никакого хранения на овощебазе — овощи замораживают вскоре после того, как они были сорваны.

В свежих овощах, которые лежат зимой на прилавке, в итоге, может быть меньше питательных веществ, чем в замороженных, — ведь они подолгу находятся в хранилищах, теряя свои витамины и микроэлементы. В частности, более полезными, чем «свежие», по мнению экспертов, являются такие замороженные овощи, как

* Морковь. 

Замороженная морковь зимой на 10% лучше свежей. При заморозке в ней не погибает бета-каротин — натуральное средство от рака кожи.

* Стручковая фасоль.

Замороженная лучше на 45%. Содержит витамин К, чрезвычайно полезный для сердечно-сосудистой системы.

В замороженном горошке на 15% больше полезных веществ зимой. Он богат марганцем, участвующим в расщеплении жиров, витаминами B1 и B6.




* Брокколи

на 25% полезней в заморозке. Обладает антираковыми свойствами, насыщена фолиевой кислотой (витамин В9), которая помогает организму производить красные и белые кровяные тельца, положительно влияет на сперматогенез.

* Кукуруза. 

Замороженная на 44% лучше зимой, чем свежая. В кукурузе замороженном виде лучше сохраняются все содержащиеся в ее початках антиоксиданты.

loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх