Интересные факты о яичной скорлупе, о которых ты не подозревала!

16.01.2017 |
Рубрика: Здоровье

Почему  не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу?

Хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

watermarked - 2017-01-16_063600

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки.

1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.




2. Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.
Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза больше.

2017-01-16_063300

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества — радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

Источник

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх