Как выбрать качественное сливочное масло

15.02.2019 |
Рубрика: Еда и фигура

В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но стоит заметить, что этот продукт является одним из самых уважаемых у жителей Тибета, а ты наверняка знаешь об их крепком здоровье и долголетии.

На самом деле польза сливочного масла очень велика. Но очень часто недобросовестные производители добавляют в этот продукт растительные жиры или вовсе выдают за него обычный маргарин, таким образом масло приобрело дурную славу. Мы расскажем вам, на что нужно обратить внимание при покупке сливочного масла и в чём его польза.



Польза сливочного масла

Чтобы масло служило твоему здоровью во благо, оно должно быть качественным. Сегодня производители научились делать продукты из самого низкокачественного сырья, животные жиры заменять растительными, и даже сливочное масло не стало исключением. Поэтому, перед тем как говорить о пользе натурального продукта, нужно знать, как его выбрать.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

  •  Узнай, какой ГОСТ у сливочного масла в твоей стране, а какой у маргарина. Если ты видишь на масле ГОСТ от маргарина, то отложи этот продукт в сторонку. Также не покупай маслице и маслопродукт.
  • Храниться масло в магазине должно при температуре не выше 6 градусов. Срок хранения не должен превышать 30–35 дней. Если продукт хранится дольше, то в нём явно присутствуют специальные добавки.
  • Отдавай предпочтение маслу в упаковке из фольги, а не из бумаги. На свету масло желтеет, теряя витамин А. Упаковка из фольги препятствует этому процессу.
  • Покупая развесное сливочное масло на рынке, не стесняйся попробовать его на вкус. Оно должно быстро таять во рту и не прилипать к зубам, как это делает маргарин. Также обрати внимание на срез: он должен быть сухим, плотным, блестящим и без расслоения.
  • Масло должно иметь легкий желтоватый оттенок, при этом зимой натуральное сливочное масло светлее, а летом темнее. Это связано с качеством травы, которую едят животные. Но оно не должно быть белым или желтым.
  • Натуральное масло легко мажется на хлеб. Если оно крошится, то в нём много воды.
  • В домашних условиях ты можешь провести эксперимент. Помести кусочек масла в горячую воду. Качественный продукт растворится однородной лужицей, а подделка будет плавится комочками.

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА




  • Сливочное масло — наиболее легко усвояемый источник витамина А, который необходим для поддержания работы надпочечников и щитовидной железы.
  • Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. В его составе жирные кислоты, которые расходуются организмом только на энергообеспечение, а не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Чувство голода уменьшается, а это значит, что ты не будешь переедать.
  • Сливочное масло является замечательным источником йода, нехватка которого может вызвать появление зоба.
  • Сливочное масло улучшает работу пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.
  • Люди, которые употребляют сливочное масло, меньше подвержены риску инфаркта.
  • Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание таких необходимых витаминов, как А, Е, D, К. Даже готовить еду советуют на сливочном масле, а не на подсолнечном. Чтобы сливочное масло не пригорало, нужно добавить немного оливкового масла.
  • Сливочное масло богато антиоксидантами. Они уменьшают возможность развития рака и атеросклероза.

Теперь вы знаете, насколько полезно есть сливочное масло и как выбрать качественный продукт. Найдите для него место в своем рационе — ваш организм будет доволен.
loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх