Овсяный кисель для похудения и 5 кг лишнего веса уходят без следа всего за неделю!

26.12.2015 |
Рубрика: Еда и фигура
Овсяный кисель для похудения

Чтобы быстро избавиться от лишней массы,  диетологи советуют включать в свой рацион  овсяный кисель. Всего за 1-2 недели вы сбросите 6 кг лишнего веса, если будете заменять завтрак или ужин этим напитком.

Это наиболее дешевое и в то же время чудодейственное средство. Если Вы перепробовали различные способы похудеть, но не добились желаемого результата, овсяный кисель вам точно поможет.

Овес и кисель, приготовленный из него, очень полезен для здоровья и похудения

  • Бета-глюкан, который содержится в овсе, снижает уровень сахара в крови;
  • Предотвращает ожирение;
  • Улучшает пищеварение;
  • Очищает кишечник;



  • Овес очень питательный злак, т.к. содержит много белка и полиненасыщенных жиров;
  • В нем много витамина Е, К, группы В, минералов: цинка, железа, калия, магния и йода;
  • Бета-глюкан овса активно выводит холестерин из пищи.
  • Постоянный прием овсяного киселя укрепляет иммунитет, улучшает функцию поджелудочной железы и печени.

Овсяный кисель. Два способа приготовления

Первый способ.

Возьмите 100 гр геркулеса и 200 гр неочищенных зерен овса. Залейте смесь стаканом кефира. В течение суток настаивайте в стеклянной посуде. После этого процедите и отожмите смесь. Жмых выбросите, а отжатую жидкость разбавьте водой (1,5 л), доведите до кипения и варите до готовности. Должен получиться достаточно жидкий и низкокалорийный (60 ккал на 100 гр) кисель.

Его следует пить по 1 стакану три раза в день. Утром и вечером вместо завтрака и ужина и перед обедом. Утром, чтобы не испытывать чувства голода, в меню можно включить 200 гр овощного или фруктового салата, или 100 гр йогурта или творог. Выпитый стакан киселька в обед добавит чувство насыщения и предотвратит возможность переедания. В ужин в кисель хорошо добавить ложку овсяных отрубей.

Жидкий овсяный кисель

Второй способ.

Возьмите стакан цельных зерен овса и измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте стакан молока и два стакана воды. Хорошо перемешайте, закипятите и варите, пока смесь не загустеет. Теперь снимите с плиты, укройте и дайте еще немного постоять. Должен получиться овсяный кисель очень густой консистенции.




Калорийность этого напитка или, что вероятнее – каши будет гораздо выше, поэтому нужно употреблять эти кашу из цельного зерна вместо завтрака. Это подходит тем людям, которые активно занимаются спортом. Ведь питательные зерновые каши — это богатая энергией еда.

Овсяная каша

Эффективность диеты проявится уже через неделю, но еще в течение одной недели готовьте себе подобные кисели. Потом следует перейти на поддерживающую овсяную диету. По утрам ешьте овсяную кашу, сваренную на воде, без добавления сахара с небольшим количеством растительного масла.

Желаем всем иметь красивую, стройную фигуру!

loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх