Почему японцы так долго живут? Они едят рис, который заменяет им пшеничный хлеб

28.06.2019 |
Рубрика: Здоровье

У каждого народа свои привычки. Мы привыкли есть много пшеничного хлеба и выпечки. Если варим каши, то на молоке, добавляя  для вкуса сливочное масло, кусочки фруктов и орешки.

У Японцев другие привычки. Они любят рис. Ежедневно употребляют его утром на завтрак, днем на обед и вечером на ужин. Для них это  заменяет выпечку и хлебо-булочные изделия.

Жители Японии являются долгожителями.  Это почти все знают. Как же им удается оставаться молодыми до глубокой старости, поддерживать здоровье и не набирать лишний вес?



Ученые заметили, что на островах Окинавы проживает особенно много долгожителей и выявили их особенность питания. Они ежедневно кушают рис и готовят крупу особым образом.

Пшеница и рис достаточно калорийны, содержат примерно 300 ккал на 100 грамм крупы. Пшеница более питательна, в ней больше белка, жиров, витаминов и минералов. Из пшеничной муки выпекают очень питательный хлеб, булку, пироги, разные плюшки, кексы и прочее. Сдабривают все это сахаром, различными вареньями и джемами.

У японцев все просто! 300 грамм рисовой крупы и больше никакого хлеба или булки за весь день. Варят рис только в воде, не добавляя соль или масло. Получается полезный, диетический продукт. В нем почти нет жиров, мало белка. А вот кальция приличное количество. Чего много в рисе, так это крахмала. Но он хорошо вымывается, при подготовке крупы для варки каши.

Готовят рис совсем не так как у нас. Он получается диетическим и очень полезным.

Думаю, что и нам стоит сохранить этот рецепт в своих кулинарных заметках.




Рис помещают в кастрюлю и заливают водой для промывки. Перемешивают и сливают воду. Повторяют  промывку риса 3-4 раза.

Затем нужно оставить крупу в воде на полчаса – час. Удалится большая часть высококалорийного крахмала.

Затем рис еще раз заливают порцией воды на один-два пальца выше уровня крупы.

После закипания варят 5-7 минут на сильном огне.

Убавляют огонь и варят еще столько же на слабом огне. Потом томят крупу 10 минут на минимальном огонечке. Главное – снимать крышку в это время нельзя.

Готовый  рис должен постоять минут 10-15. Теперь его можно раскладывать в тарелки и подавать с рыбой, овощами, зеленью, соевым соусом.

Сваренный таким образом рис, всегда бывает крупинка к крупинке – рассыпчатым и чуть суховатым.

Стоит и вам попробовать заменить часть пшеничного хлеба на вареный рис.  Без добавления соли и масла.

Он прекрасно налаживает углеводно-жировой метаболизм и очищает организм от вредных промежуточных продуктов обмена веществ.

Доброго всем здоровья!

loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх