Самая вкусная заправка для борща, супа и других блюд — вкусно и выгодно!

02.08.2016 |
Рубрика: Полезные мелочи

Все ингредиенты растут на ваших грядках. Попробуйте, очень вкусно и выгодно. Ничего не пропадает — все в дело идет!

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 гр.;
  • лук репчатый — 500 гр.;
  • морковь — 500 гр.;
  • перец сладкий — 500 гр;
  • петрушка — 300 гр.;
  • соль — 500 гр.

2016-08-02_221753

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

2016-08-02_221831

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

Источник

P.S. У меня таких чудесных грядок нет, но подобную заготовку я делаю на зиму и очень довольна. Овощи покупаю в магазине, в сентябре, когда они у нас в изобилии и дешевые. Точно также все мелко нарезаю, складываю порционно в полиэтиленовые пакеты и замораживаю в морозильной камере. Зимой и весной такие заготовки очень выручают! Всем советую не полениться и сделать на зиму!

ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх