Закуска «Гость на пороге» — вкусно и просто!

23.01.2016 |
Рубрика: Еда и фигура

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.


Нам понадобится:

Для начинки:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
4)Масло растительное для жарки лука.



Для теста:
1) 300 гр . муки
2)50 — 100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.

2016-01-23_192613

Делаем начинку: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.

2016-01-23_192426

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь.




Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками. Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

2016-01-23_192524Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

2016-01-23_192652
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
2016-01-23_192721




Загибаем противоположные краешки.

2016-01-23_192937

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

2016-01-23_193000

Получается такая трубочка.

2016-01-23_193117

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.

2016-01-23_193151

Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.  Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

2016-01-23_193301

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

watermarked - 2016-01-23_191403
Стройняшки! Проявим силу воли, накормим гостей и домочадцев. А сами… ну один пирожок все-таки попробуем?!
loading…


ВАШИ ДРУЗЬЯ СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ЭТО:

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх